FluxBox桌面+VNC Server 一键安装包 图文教程

手头上闲置的Linux VPS,挂VAGEX是不错的选择。FluxBox桌面+VNC组合 比较节省内存,一般内存256MB,busrt(突发)或swap在384MB以上即可。当然,高端VPS可以边做站,边挂Vagex赚美刀。

这个一键包只适合32位CentOS 5系列版本。由hostloc论坛会员tobeychan编写。

 

一、安装VNC-Server

 

yum install -y vnc-server

 

SSH执行以上命令,安装VNC Server。

 

二、设置VNC密码(必须,否则无法正常安装)

 

vncpasswd

 

SSH执行以上命令,设置VNC密码。密码输入后系统不会显示,第一行为密码,Verify为确认密码。输入完毕后回车。

 

vnc-1.jpg三、获得一键安装脚本

 

cd /tmp    #进入tmp目录
wget http://soft.kwx.gd/vnc-server/AutoInstallFluxBoxInCentOS32.sh

 

四、执行安装

 

sh ./AutoInstallFluxBoxInCentOS32.sh

 

这时系统会自动安装需要的组件直至结束。

vnc-2.jpg

 

五、VNC-Viewer 下载

 

下载地址:http://soft.kwx.gd/tools/vncviewer.zip

 

六、使用VNC-Viewer登陆

 

(1)键入服务器IP或域名

 

vnc-3.jpg

如:www.kwx.gd

 

(2)输入之前设定的VNC密码

 

vnc-4.jpg

 

七、开启火狐

 

vnc-5.jpg

在VNC-Viewer内右击屏幕,点击Firefox,执行你想做的操作。

若提示缺少Flash组件,请按以下方法安装

1、下载Flash组件
wget http://soft.kwx.gd/rpm/flash-plugin-10.3.183.11-release.i386.rpm

在SSH中执行以上命令

2、安装该组件
rpm -ivh flash-plugin-10.3.183.11-release.i386.rpm

 

原文地址: http://www.kwx.gd/CentOSApp/CentOS-VNC-FluxBox.html

FluxBox桌面+VNC Server 一键安装包 图文教程:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字