ssh+firefox+autoproxy

具体步骤如下:

1. 使用MyEnTunnel连接ssh服务器并转化为本地socks5代理

运行“myentunnel.exe”,切换到”设置”选项卡,按下图设置即可:

3e9a43a0763c5eec46106455

其中,你需要修改的只有“SSH服务器”,“用户名”,“密码”这3项。当然,如果你的SSH帐号所在的服务器不是使用默认的22端口,就需要修改SSH 端口号,“1080”是你本机作为代理服务器的端口,如果1080已经被其他服务占用,就改一个空闲的端口号即可。

信息都填写完毕后,点击“保存”, MyEnTunnel就会将配置保存到当前目录的一个配置文件中。点击左下角的“连接”或者“断开”即可连接你的SSH服务器,连接成功后,MyEnTunne的图标会由黄色变为绿色,这个时候你就可以使用localhost:1080的本地代理端口上网了。

点击“隐藏”,就可以将它隐藏到系统托盘,不会占用你的任务栏。

2. 设置firefox使用MyEnTunnel生成的socks5代理服务器上网

上一步我们已经使用MyEnTunnel连接上了ssh服务器,现在我们让firefox使用MyEnTunnel生成的socks5代理服务器上网。

由于firefox有众多的代理插件,每个人都有自己的喜好,而每个插件的使用方法又不一样,新手容易造成困扰。我们先不使用任何代理插件,进行最简单的设置。

运行firefox,选择“工具”->“选项”,选择“高级”->“网络”,如下图:

46767312423b4eb7f6039e44

点击“配置Firefox如何连接至因特网”后的“设置...”,弹出对话框,按下图设置:

228b8b8afa3d9575c9fc7a55

“SOCKS 主机”填localhost,端口填MyEnTunnel设置的1080,下面选中“SOCKS v5”,其他项留空。

现在Firefox已经被配置成使用MyEnTunnel生成的socks5代理了,已经可以访问youtube等网站了。

65899a2640ccdb64908f9d44

3. 更进一步:设置Firefox访问facebook,twitter等网站

经过上面的设置,firefox已经能够访问大部分网站了,但仍然不能访问facebook和twitter,这是为什么呢?原来,facebook的 dns查询被动了手脚,无论你向哪个dns服务器查询facebook的ip地址,都会返回一个错误的结果。幸运的是firefox支持让远程服务器解析 dns地址,但是这个功能默认是关闭的。而IE目前却缺少远程解析dns的功能。

在firefox的地址栏输入“about:config”进入firefox的高级设置页面,找到“network.proxy.socks_remote_dns”项,把它的值改为“true”:

a88a401377d1efa9c2fd7855

好了,现在我们终于能访问久违了的twitter:

568831fd03e3ef9afd037f55

4. 高级:让firefox自动选择代理服务器(这节不是必须的,可以不看)

经过上面一番设置,不能正常访问的网站firefox都能访问了。但是还有一些小小的遗憾。比如,上完twitter,再去天涯、新浪,然后又去 facebook,虽然这些网站通过代理都能访问,但是由于ssh服务器通常都在国外,访问天涯、新浪之类的国内网站就非常的慢。能不能通过设置,让 firefox只在访问facebook、twitter之类的网站才使用代理,而访问天涯、新浪时不通过代理服务器呢?

firefox的AutoProxy就是实现这个功能的最好插件!AutoProxy会维护一个不能正常访问的网站列表,一旦用户访问列表中的网站,就自动调用代理服务器,而访问不在列表上的网站时,就不会使用代理服务器。

首先通过安装AutoProxy插件,重启firefox后,会弹出一个对话框:

1899688e85f0249d503d9244

选中“gfwList”,点击“确定”,这样就能得到每天自动更新的需要使用代理服务器才能访问的网站列表。这时候你再看firefox的状态栏上是不是有个红色“福”字按钮?点击这个按钮就可以打开“AutoProxy首选项”,打开后,打开“代理服务器”菜单,选择“编辑代理服务器”,打开设置代理服务器的窗口:

27663acf02d0d06493457e55

把它自带的其他代理设置都删掉,添加一个我们本机的1080端口socks5代理。点击”确定”就设置完了。

现在,firefox就能根据需要选择是否使用代理服务器了。

ssh+firefox+autoproxy:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字